Он стал не только учебным, но и научным центром. Университет идет в ногу со временем. За последнее десятилетие это: Есть в университете факультет довузовской подготовки, факультет психолого-педагогической переподготовки и повышения квалификации, Высшая школа управления и бизнеса, Высшая школа туризма, специальный факультет по переподготовке кадров"Консалтторгцентр БГЭУ". Расширяются и создаются новые кафедры, новые структурные подразделения, крепнут и развиваются узы международного сотрудничества. БГЭУ - полноправный член Ассоциации европейского университетского сообщества - постоянно участвует в международных европейских программах, имеет компьютерные лаборатории и аудитории, лингофонные, автоматизированные классы и кабинеты, спутниковое телевидение, . Белорусский государственный экономический университет - организация с развитой инфраструктурой:

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Специальность Гостиничное хозяйство предлагается и с обучением на английском языке! Описание специальностей Бакалавриат Обучение на бакалавриате длится 3 года. Теоретические знания чередуются с практикой. Преподавание предметов, общих для обеих специальностей, проходит совместно.

Специальность «Гостиничное дело» (бакалавриат) - высшее бы отлично разбирались в гостиничном деле и управлении туристическим бизнесом в целом. санатории, базы отдыха, оздоровительные и курортные комплексы.

Это было ответом на потребности промышленного развития, которое все больше приобретало такие специфические черты, как массовое производство и массовый сбыт, ориентация на рынки большой емкости и крупномасштабную организацию в форме мощных корпораций и акционерных обществ. Предприятия-гиганты испытывали острую необходимость в рациональной организации производства и труда, в четкой и взаимосвязанной работе всех подразделений и служб, менеджеров и исполнителей в соответствии с научно обоснованными принципами, нормами и стандартами.

Основателем школы научного менеджмента был Ф. Тейлор - инженер-практик и менеджер, решавший в своей повседневной работе проблемы рационализации производства и труда с целью повышения производительности и эффективности. Изучая способы выполнения работ и трудовых операций, Ф. Тейлор сформулировал четыре принципа управления индивидуальным трудом рабочих: Другой известный специалист в области менеджмента - А. Файоль предложил формализованное описание работы управляющих в организациях, выделив характерные для них виды деятельности или функции: Им были сформулированы принципы менеджмента, которыми предлагалось руководствоваться при решении управленческих задач и выполнении функций менеджмента.

Файоль считается основателем так называемой классической административной школы управления.

Теория и методика профессионального образования Количество траниц: Теоретические основания исследования проблемы технологической подготовки студентов туристского ВУЗа в области гостиничного сервиса в учебно-воспитательном процессе ВУЗа 1. Базовые понятия, связанные с технологической подготовкой студентов туристского ВУЗа в области гостиничного сервиса 1.

Журавлева И.В., доцент кафедры менеджмента туризма и гостиничного дела . специализации «Гостиничный и туристический бизнес» готовится кафедрой обосновать актуальность выбранной темы и ее значение в решении проблем управления .. Внедрение новых санаторно-курортных услуг.

Наибольший объем капитальных вложений в сферу туризма за последние 10 лет отмечен в году в сумме ,3 млн. инвестиции в сфере туризма Сфера туризма имеет мультипликативный эффект на другие отрасли экономики. К примеру, с года по год наблюдался рост производства отдельных видов продукции национальные мужские костюмы и платья, калпаки и шахматы, национальные ковры и юрты и др. Развитие сферы туризма как отрасли характеризуется следующими показателями: Ежегодное количество международных путешествий превышает 1 млрд.

Мировой туристский рынок представляет большие перспективы для Кыргызской Республики. Для успешной интеграции в этот рынок необходимо осуществлять эффективную маркетинговую деятельность по популяризации благоприятного имиджа Кыргызской Республики как страны туризма. Выработка маркетинговых стратегий, учитывающих интересы потенциальных иностранных туристов, и проведение постоянного анализа предпочтений иностранных туристов в туристских продуктах позволят повысить туристическую привлекательность республики.

За последние годы Кыргызская Республика возглавила ряд мировых рейтингов в сфере туризма, что свидетельствует о возросшей туристической привлекательности. Растет количество въездных туристов. Учитывая рост интереса со стороны иностранных туристов к Кыргызской Республике, важно, чтобы реклама по привлечению туристов соответствовала реальному качеству предоставления туристических услуг. Необходимо сформировать имидж Кыргызской Республики как страны, благоприятной для туризма.

В сфере туризма, в части узнаваемости бренда республики в мировом туристском рынке, имеются следующие проблемы:

Менеджер по туризму

В настоящее время осуществляется подготовка экономистов-менеджеров для туристической индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Кроме того, Министерством образования Республики Беларусь разрешена подготовка экономистов-менеджеров для санаторно-курортных организаций. Подготовка студентов проводится на дневной и заочной формах обучения.

Студенты ВШТ получают знания в области теории и практики туризма, гостиничного и ресторанного хозяйства, экономики, менеджмента, маркетинга, права, изучают два иностранных языка, получают опыт научно-исследовательской работы.

Актуальность темы. инфраструктуры туристического бизнеса признано одним из Исторические аспекты рынка гостиничных услуг Азербайджана .. другим критериям; бизнес-отели, курортные отели, конгресс-отели, апарт - отели . современных теориях стратегического менеджмента, изучающих .

Карьера Начинающий менеджер по туризму может претендовать на должность помощника менеджера, в обязанности которого входит работа на телефоне или беседа с клиентами. В дальнейшем он может стать менеджером по работе с клиентами. Средняя зарплата менеджера по туризму складывается из фиксированной части и процентов. Специалисты с опытом работы от пяти лет, имеющие свою клиентскую базу, могут рассчитывать на вдвое большую зарплату. В будущем менеджер по туризму может стать заместителем директора турагентства и даже директором.

Туроператоры дают более богатый опыт работы в туризме, чем турагентства. Здесь можно освоить все специализации профессии в организации тура от начала и до конца. При надлежащем старании и стремлению к освоению всеми секретами профессии, можно вырасти до позиции топ-менеджера, который фактически управляет туристским бизнесом и отвечает за увеличением прибыли предприятия, развитием и расширением рынка. В его обязанности входит подписание важных контрактов, ведение переговоров, проведение грамотной рекламной политики, маркетинговых исследований.

Соответственно, высок уровень их зарплаты. Высокий статус в туроператорах имеет трэвел-менеджер или координатор туров, в обязанности которого входит разработка индивидуальных и корпоративных туров. Они, как правило, должны отлично знать курортные места, отели, режимы въезда в разные страны, уметь работать со счетами, кредитными картами, бронировать отели и авиабилеты.

Алтайский институт труда и права, высшее учебное заведение профсоюзов -

П - объем туристских потоков в регионе; - население региона. Пятым СЗФ является показатель туристско-рекреационного потенциала региона Данный стратегически значимый фактор определяется как суммарный показатель туристской привлекательности региона. Суммарный показатель туристской привлекательности региона рассчитывается путем сложения баллов, присваиваемых конкретному региону в зависимости от наличия в нем тех или иных объектов, имеющих значение для притока туристов и деловых людей в регион, что в конечном итоге будет влиять на загруженность номерного фонда в гостиничном предприятии.

Наиболее привлекательным рынком для предприятия гостиничного бизнеса при выходе на новый уровень реализации услуг в условиях глобальной бизнес среды из числа рассматриваемых будет являться рынок с наибольшими показателями коэффициента стратегической привлекательности рынка. Методические подходы к оценке тенденций развития предприятия гостиничного бизнеса на потенциальном рынке в условиях глобальной бизнес-среды .

Становление общемирового туристского рынка сопровождается мощными . деловой и конгресс-туризм; курортный, лечебный; горнолыжный; подготовки на этой основе программ развития туристского бизнеса, проектов .. гостиничных услуг и т.д.; новый маркетинг, новый менеджмент;.

Теория и методика профессионального образования Количество траниц: Теоретические основы формирования профессиональной компетентности менеджеров гостиничного хозяйства 1. Обоснование и реализация модели формирования полифункциональной профессиональной компетентности менеджеров гостиничного хозяйства малого бизнеса в вузе 2.

В санаторно-курортных регионах современной России стремительно развивается индустрия гостиничного хозяйства, в том числе малого и среднего бизнеса. Сфера санаторно-курортных услуг Краснодарского края является интенсивно развивающейся составляющей экономики России и требует создания практического механизма повышения конкурентоспособности национальной продукции в условиях мирового рынка санаторно-курортных услуг. В регионе Кубани возможно комплексное развитие широкого спектра различных видов туризма: По данным Управления экономики и инвестиций администрации Краснодарского края, в году на территории круглогодичного курорта федерального значения Анапа функционировали предприятий малого бизнеса различного профиля, из них предприятий гостиничного типа.

В Программе социально-экономического развития Краснодарского края до гг. Гостиничные предприятия малого бизнеса санаторно-курортного региона Кубани имеют большой экономический потенциал роста, способны в краткие сроки мобильно реагировать на спрос и социальный заказ рынка туристических услуг, развиваться динамичными темпами. Выпускник вуза по специальности В науке накоплен определенный потенциал для решения теоретико-прикладных задач, связанных с проблемой формирования профессиональной компетентности менеджеров гостиничного хозяйства.

Общие теоретико-методологические основы высшего профессионального образования менеджеров туристической и гостиничной индустрии представлены в трудах И.

«Менеджмент курортного, гостиничного дела и туризма»

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н.

экономики Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального .. образом, подчеркивая актуальность использования модели обратного . преобразование гостиничного бизнеса в частности и всего туристского гостиниц как курортные и рекреационные, показывает, что она более.

Образец оформления титульного листа приводится в Приложении 6. Требования к отзывам и рецензиям на выпускные квалификационные дипломные работы 2. Отзыв руководителя на выпускную квалификационную дипломную работу Дипломная работа допускается к защите при наличии отзыва научного руководителя Приложение 7 и рецензии. В отзыве научный руководитель должен указать: Научный руководитель дает общую недифференцированную оценку и обосновывает возможность допуска работы к защите перед Государственной аттестационной комиссией.

В конце отзыва научный руководитель в случае необходимости может дать рекомендацию студенту для продолжении обучения в аспирантуре. Рецензирование выпускных квалификационных дипломных работ Рецензия является обязательной составной частью выпускной работы студента и одним из основных документов, учитываемых Государственной аттестационной комиссией при оценке качества выполненной работы и ее соответствия предъявляемым требованиям. В качестве рецензента могут выступать высококвалифицированные специалисты, работающие в производственных и коммерческих организациях: Рецензент, после ознакомления с выпускной квалификационной работой, оформляет рецензию по установленной форме Приложение 8.

Он оценивает готовую выпускную квалификационную работу по следующим критериям: Актуальность темы, степень ее изученности и освещенности; 2. Соответствие содержания работы ее теме, уровень раскрытия темы; 3. Оформление работы, наличие и качество таблиц, рисунков, приложений; 4.

Ваш -адрес н.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретико-методические основы управления конкурентоспособностью предприятия. Конкурентоспособность предприятия как экономическая категория. Конкурентоспособность курортной гостиницы, ее факторы. Выбор стратегии повышения конкурентоспособности курортной гостиницы.

туризма в вузах России делает настоящее исследование актуальным. . рамках специализации «Авиационный туризм» изучаются следующие предметы: .. Развитие туристического бизнеса, а также увеличение количества туристов .. «Менеджмент в туризме», «Гостиничный и ресторанный бизнес».

Высокую оценку получили работы студентов: Среди них — руководитель управления развития туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли Украины Липтуга И. Члены экзаменационных комиссий отметили профессиональный уровень, креативность, научно-практическое направление тематик выпускных квалификационных проектов и их соответствие современным требованиям рынка. Высокий уровень профессиональной компетентности продемонстрировали студенты: Они отметили высокий уровень владения студентами английским языком, их профессионализм, а также весомую практическую значимость результатов исследования.

Кстати, в нашем университете обучение по такой программе бесплатное, в отличие от других вузов. Конечно, обучение на иностранном языке требовало большей сосредоточенности и отдачи. Разумеется, особые сложности возникли во время написания диплома. Ведь для этого необходимо было использовать иностранные источники, статьи, а также сайт Европейской комиссии, содержащие самую современную информацию в области туризма.

Сакун Л.В. Теория и практика подготовки специалистов сферы туризма в развитых странах мира

Сущность, содержание и значение менеджмента на предприятиях индустрии туризма. Динамика подходов к управлению предприятиями индустрии туризма в советской и российской практике. Основные характеристики менеджмента лучших туристических предприятий мира. Современные системы управления персоналом - ключевое звено менеджмента предприятий туристской индустрии. Тенденции развития менеджмента на предприятиях российской туристской индустрии.

Цивилизованный бизнес и модель менеджмента сегодня переживает в Таким образом, тема диссертационного исследования представляется актуальной. Системы управления персоналом в организациях туристского профиля . совершенствования менеджмента предприятий гостиничного бизнеса.

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт.

Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой. За период функционирования кафедры защищены сотрудниками кафедры такие темы диссертационных работ: Одесский государственный экономический университет, Таврический национальный университет им.. Институт проблем рынка и экономико-экологических исследований, Одесский национальный экономический университет, Восточноевропейский университет экономики и менеджмента, Черниговский национальный технологический университет, Хмельницкий национальный университет,

Актуальность специализации"Менеджмент гостиничного, курортного и туристического бизнеса"

Такая аккредитация дается лишь тем школам, которые соответствуют стандартам ассоциации, что в свою очередь гарантирует студентам и родителям, высокое качество обучения за рубежом. Это своеобразный знак качества и признания заслуг. Важные подробности программы обучения является одной из лучших школ гостеприимства в Швейцарии. Вуз имеет хорошую репутацию на мировом рынке образовательных услуг благодаря своим серьезным и актуальным программам обучения.

Бизнес школа АСТУ и факультет управления ТНУ Кафедра преуспела в открытии актуальных для переходной экономики и маркетинга - специализация"менеджмент гостиничного, курортного и туристического обслуживания".

Репутация туристского предприятия как фактор его СГАФКСТ На сегодняшний в Смоленской области функционирует большое количество туристских агентств, как недавно открывшихся, так и имеющих большой опыт в туристской отрасли. При таком многообразии крупных и мелких предприятий туризма между ними развивается настоящая конкурентная борьба за каждого клиента. Оценка успешной деятельности современного туристского предприятия — в хорошей репутации. Однако, в настоящее время, вопрос о репутации туристского предприятия и приемов эффективного формирования данной репутации не достаточно изучен.

В работе выявлены и теоретически обоснованы методы изучения состояния и управления процессом формирования репутации современного туристского предприятия, которые способствуют развитию инновационных процессов в туристской отрасли данного региона.

Основные гостиничные показатели

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!